Жизнь человека на доске событий

Ваха Докаев Шалавдиевич
Жизнь человека на доске событий
Подчас лишь жертва на размен игры!
И часто мы в пылу жестокой битвы
Получим лишь данайские дары!

Со всех сторон идут на приступ Трои.
Смешались все: хозяева, рабы.
Но Сатана все карты не раскроет.
И вряд ли кто избегнет пут борьбы!

А мне хотелось не такой печали.
Погибнут все - идущие на смерть!
Но мне хотелось всем, кто мир познали,
В наивные глаза их посмотреть.

О, небеса!.. Ужели вы бессильны?!
Я понимаю, это - жизни рок!
А мы хотели, чтобы Тот - Всесильный -
Не дьяволу, - нам преподнес урок!

Так, для чего мы вслушивались в сердце?!
Так, для чего мы были рождены?!
Иль это за невежество и дерзость
Расплата нам от Господа войны?!

И вот проходят, грохоча цепями,
Окрепшие в безумии своем,