Кипит душа, что спирт на перегонке

Олечка Макарова
на «Горит фитиль» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/01/04/8483

Кипит душа, что спирт на перегонке,
Как холоден! - зимою так в верхонке.
Ты эк навязчивый мотив порою,
Но почему ж мы далеки с тобою?!

И от тебя что вечность - перегаром,
Твоя любовь мне кажется кошмаром.
Сердец обоих перестуком в прошлом,
А каждый вдох и выдох - порой тошно.

С тобой кипеть в огне какая сладость,
Но не всегда, друг, разделяешь радость.
Не будь так осторожен, вернись в реальность...
Чем дольше время?! - мы уходим в крайность...