Сладкий сон

Пахом Счастливый
Укрылся снегом старый двор,
Объят молчаньем день,
Колюч от холода простор,
И в небе пляшет тень.

Деревья изредка дрожат,
Всё дремлет… тишина.
Сугробы важно сторожат
Тропинку у окна.

Однажды здесь цвели цветы,
Шептались с ветерком,
И Солнце в струйках теплоты
Гуляло босиком…

Резвились птицы, перезвон
Поил зелёный лес…
И этот миг, как сладкий сон
Из прошлого, исчез.
23.12.16