Зачем в тебя когда-то я влюбилась?

Любовь Егорова-Рябенкова
Не знала я до этого момента
Какой жестокости и желчи полон ты…
Как-будто взбунтовались все святые света,
Разбились и исчезли надежды и мечты.

Зачем привёл её, окидываешь взглядом,
Таким же, как ловила на себе?
Мне было хорошо с тобою рядом,
Но было ль хорошо со мной тебе?

И в этот миг – миг для меня тяжёлый,
Ты вырвал моё сердце из груди.
Ты надругался над моей любовью.
Не издевайся больше так! Уйди!

Уйди! Прошу тебя! Отчаянно прошу!
Откуда ненависть такая пробудилась?
Уйди! Не мучай душу ты мою…
Зачем в тебя когда-то я влюбилась?

1992 г.