Сюрприз для Деда Мороза

Сергеева Лариса Ростиславовна
Шел по лесу Дед Мороз.
На плечах подарки нес.
По сугробам шел и шел,
И в снегу лубок нашел.
Поднял  Дед Мороз лубок,
Из лубка упал клубок.
Полежал у ног немножко,
Покатился по дорожке.
Вслед пошел и Дед Мороз,
В чащу он его занес.
Расступились дерева,
А внутри стоит изба.
Пятистеночек из бревен,
Ладен домик и толковен.
Зашел в избу Дед Мороз,
И пронял его мороз:
На одре лежит девица
Хороша, но бледнолица.
Растрепалася коса.
И закрытые глаза.
Подошел к ней Дед Мороз
Не сдержал своих он слез.\
Вся холодная девица,
Пар дыханья не струится…
Что тут делать? Как тут быть?
Как девицу разбудить?
Посох он волшебный взял,
По столу им постучал.
Поводил вокруг светлицы.
«Просыпайтесь звери, птицы!
Собирайтесь вкруг избы,
Выручайте из беды!
Деву надо разбудить,
Ей дыханье возвратить.
Звери, птицы рядом встали
Хороводы разыграли.
Вкруг избы с пеньем ходили,
Оживить деву просили.
Чудо с девой совершилось,
Жизнь в ней снова возродилась.
Задышала, раскраснелась,
Поднялася, огляделась:
«Очень долго я спала
Все забросила дела.
Кто ты дедушка? Откуда?
Сотворил как это чудо?
Век бы девице мне спать.
И тебя б не повстречать!
Меня – Снегурочкою звать,
Мне назначено раз в год
Веселить честной народ.
Дед Морозу внучкой быть,
И Снегурочкой служить,
Детей радостью дарить,
Им подарки разносить.
Злой колдун меня украл,
Сюда привез, заколдовал.
Ты Снегурочку, Дед, спас,
Исполню мамин я наказ»
Засмеялся Дед Мороз:
«Вот кто в дом к тебе занес!
Дед Мороз твой – это Я!
Здравствуй, внученька моя!
Внученьку от смерти спас…
Вижу! Свыше тот наказ!
Тот клубок волшебный был,
Снегурку детям подарил!
И теперь так счастлив я,
Внучка радует меня!!!»…
Так вот Чудо сотворилось:
У нас Снегурка появилась!
В каждый праздник Новый Год
В гости к нам она придет!