Слепые

Сумасшедшая Птица
Мы сами воруем у себя сказку.
Размениваем золото на медяки.
И щедрой рукой разбавляем белую краску,
Оттенками серости,сырости. Тоски..

Мы сотворяем себе идолов и кумиров,
Рисуем идеалы вилами по воде.
Нам не хватает целого неба и целого мира.
Мы сочиняем дурные приметы - много смеха? К беде...

Мы ищем в людях легкости и удобства,
Комфорта, тепла, но не внутренней глубины.
Несем словно флаги наши различия, но не сходства.
И судим чужие поступки, глуша в себе чувство вины.

Для нас Новый Год просто повод поесть и напиться.
Хотя еще что-то пытаемся, жжем фейерверки, огни,
Загадываем желания, которым, знаем, не суждено уже сбыться.
И окружаем себя вещами, чтобы не чувствовать что одни.

Мы много требуем от самых любимых и близких.
Пытаемся впихивать их в рамки,двойные стандарты, шаблоны.
Ломаем им крылья, чтобы не высоко и не низко,
И дарим взамен поводки, строим стены, заслоны.

Мы глупые дети, Господи, жестокие и злые,
У каждого свой наркотик, только бы не трезветь.
Потерянные, истерзанные, слепые...
И вечно ищем того кто поможет прозреть.