Лучшие из песен

Татьяна Сарбаева
Да, я хочу, чтоб
Лучшие из песен прозвучали
В сердцах людей.
Пусть нотками любви или печали
Они напомнят им, что всех важней:
О Родине, о маме,
О Весне, о юности,
О той, что не знакома,
О в памяти оставшейся войне
И о такой родной
Дороге к дому.
О жизни, о любви, что вопреки,
О смерти, что нечаянно приходит,
О том, что мы с тобой, как две руки -
Я выведу букет простых мелодий.
Чтоб ими усладить
Твой чуткий слух,
И чувствами наполнить твою душу.
Ты просто выбери одно из двух,
Ты выбери и голос мой послушай!
Я расскажу тебе свою печаль и боль,
Я так давно не виделся с тобой:
Такою нежной и такой родной,
Но почему-то временно далёкой.
И пусть духовно мы с тобой близки...
Но как мне быть? Скажи!
На расстоянии одной руки
Я не могу тебя, мой друг, забыть!