Всё как-то не сразу...

Игорь Писареков
Всё как-то не сразу, всё так постепенно.
Капает, смотришь – потоп.
Случай не юноша, старец степенный,
Живучий и въедливый клоп.

Снежинки снижаются, утром сугробы
Тяжестью плотной лежат.
Легко восходить, но сгибают хворобы,
И что-то уж губы брюзжат.

Всё как-то не сразу, всё так постепенно.
Как будет то? – спросишь порой.
Да так же банально, и так неизменно,
Как следом за первым второй.

5 января 2017 год