На чистых полах

Шлыгин Максим
Много всякого в жизни
Семейной бывает.
И, частенько, на камень
Коса попадает.

И, случается,
Сами того не желая,
Мы, по-глупости, масла
В огонь подливаем.

Хороши, вроде, оба.
И оба ругаются.
Но ему хоть бы хны,
А она обижается.

Так что, если конфликт
Получился с женой,
То возьми и полы
Хорошенько помой.

Ты возьми и подумай,
Орудуя шваброй,
Что такое Любовь
И насколько ты храбрый?

Что дают за победу
В семейной войне?
Вспомни, что ты там ляпнул,
В запале, жене?

Неужели ты самый
Святой на планете?
И должны ли участвовать
В ругани дети?

И, раз очи супруги
Сердиты и злы,
Намекаю серьёзно -
Помойте полы.

Чтоб до пота седьмого,
Как молвят в народе.
И хозяйству на пользу,
И шлаки выводит.

Чти народную мудрость
В семейных делах.
Не ругаются бабы
На чистых полах.