Не я заметил...

Оскар Хуторянский
Не я заметил, что пройдохи
Типично более умны,
Чем все святоши, круг убогих
И прочие все простаки.

Кто изворотлив и нечестен,
Лазейки знает все вокруг,
Изобретателен кто в мести,
В интригах... Клевете он друг. 

Он ждёт подвоха, осторожен;
Двор проходной всегда готов.
Он переждать собаку сможет,
Не беспокоит чей-то стон.

Готов всегда он к отрицанию
Своей вины. Легко он врёт.
Готовы алиби, признания,
Везде свидетели на всё.

Мне ближе к сердцу те, кто проще,
Не отводящие глаза.
Кто за спиною нож не точит...
Пусть для других и без ума. 

1-5-17