С фарсом к Марсу

Влад Котов 3
Малость спайса, малость кваса, и граммульку мышьяка,
Не помогут крест и ряса - фразой сверзить старика.
Пусть резвятся мышки в клетке и котята в сапогах,
Марс оранжевый на ветке обещает жизнь в веках.
Я, наверное, свалился с дуба, с облака, с Луны,
(Слава Богу, не разбился) на простор лихой страны.
Всюду груды...(тьфу!), окурки, кости, иглы, пузырьки,
Видно, здесь кутили урки, орки торкались в ларьки,
До утра играли в карты, вон уснула дама пик,
Испарился дух азарта, искривился лунный лик.
Я один. Звезда повисла. То ли падать, то ли нет?
Крикнул: Есть щепотка смысла? Коромыслом, бац, в ответ.
Ни фига себе компашка - никого и сразу в нимб!
Типа где-то барабашка, типа Боженька за ним.
Ну и ночь! Тут не до святок, лучше позабыть про фарс,
Корки в руки и - порядок, улечу назад, на Марс.



Первоисточник: Владимир Конкин "Свалился с Марса"
http://www.stihi.ru/2016/12/29/11237