Зимняя ночка

Фрида Полак
Расстелила Зима гололедицу,
Разбросав кружева там и тут.
Спят на небе две белых Медведицы,
С упоением лапы сосут.

Словно бусинки, звёздочки льдистые   
Хороводом гуляют в ночи.
Одиноко Луна серебристая
Брызжет светом холодной свечи.

Заработали снежные мельницы,
У Зимы – сотни важных забот.
Взбив перину небес для Метелицы,
К нам, землянам, спешит Новый год.


1 место в рейтинге Стихи.ру!

2 место в зрительском голосовании конкурса "Снег и Лёд" - Страна Детства