Лишь ты мне весна

Егор Биратко
                Пусть вокруг тебя всегда будет лето,
                а в твоей душе – весна...

Я болен тобой. Я снова спешу
На встречу с мечтой и небом дышу,
Срывая цветы в бескрайних полях…
Чтоб видела ты все чувства в цветах.

О чём я молчу, о чём вижу сны…
Сказать я хочу: не нужно весны.
Не нужно тепла и солнца лучей:
Лишь ты мне Весна! Твой голос – ручей.

Он к сердцу бежит по вечным снегам,
К затонам души. К твоим берегам
Плывут корабли: их манит туда,
Мерцая вдали, шальная звезда.

Прошу, не томи. Мне нужен ответ.
Слова о любви, иль просто “Привет…” –
Не важно совсем… Я вмиг улечу
Из звёздных систем и там прокричу…

О чём я молчал, о чём все мечты!..
Ты – сердцу причал. И ты, только ты,
Нужна мне, как сон! Как воздух нужна…
Тобой я пленён. Лишь ты мне… Весна.




                14.08.2016 © EgorSoft