Любимому Петербургу

Вероника Агелерт
А я возьму билет на самолёт,
И улечу туда,где меня не ждут.
Чтобы увидеть,как залив живёт,
Привыкая к холоду вокруг.

Скрыться бы в подворотнях сырых,
Отпуская проклятую быль.
Забывать о проблемах живых,
Выкидывая их,словно пыль.

Я обещала,я вернулась,
И все равно мне на погоду.
И вот я снова улыбнулась,
Вдохнув любимую свободу.

Санкт-Петербург горит огнями,
Он покровитель бедных душ.
Он сохраняет свет ночами,
Он командир холодных стуж.

Всё решено,из Петербурга не уеду,
Ведь он в душе моей осел.
Ведь бедному,несчастному поэту,
Что без Петербурга-что расстрел.