Во мне мелодия жила

Зоя Бунковская
Во мне мелодия жила…
Мне так светло с ней было!
Она сегодня умерла…
Упала вниз бескрыло,
в ночной холодный беспредел
и туч бездонных тогу,
в пустое средоточье дел
и следствий, и итогов,
в круженье масок, лиц и тел,
в неистовость потока
холодных слов, нелепых дум,
чужих обманных истин…
Мне улыбнулась на ходу:
мол, не грусти, осмыслим…