Белые холсты

Надежда Холоднова
Старичок большой и белый
бородой    метя     мосты.
палкой землю ты  заденешь
и  замёрзли  все   холсты.

На холсте  реки застыли
волны в  стае пузырьков,
снегом крыт кусок долины,
зелень скрыл и был таков.

А на окнах холст причудный
лес   на   горке  срисовал
и  на  каждой на  снежинке
чудный   лучик    написал.

Вроде холодно  и   жалко
убегать скорей   в  дома,
от прелестнейших пейзажей
так  и   сыплются   тома.