А то, бывает, заскучаю

Николай Дикарев
Уже давно я взрослый дядя,
За все грехи в ответе сам.
И вот, за облаками глядя,
Гоняю взгляд по небесам.
Ищу любви первооснову,
Всему - начало из начал.
И больше верю богослову,
Чем тем, кто раньше поучал.
Живу, не отрицая веры,
Понятны мне, Эйнштейн и Бор,
Но политические сферы,
Стремлюсь, не замечать в упор.
Стремлюсь, а всё же замечаю,
Куда деваться – бытие.
А то, бывает, заскучаю,
Уйдя в астрал, и забытье.
Там тоже всё неоткровенно -
И там мы правды не нашли.
И возвращаюсь неизменно,
В объятья матушки земли…