Все напрасно

Слава Дальвин
И что же поделать,
Когда все напрасно?
Зачем же нам жить
Такой жизнью празной?

Зачем понапрасну выбрасывать силы?
Зачем суетиться до самой могилы?
А может, всё к черту? А может быть плюнуть?
И дней суету подальше засунуть...

И плыть по теченью, глотать дух свободы...
Пусть мигом промчатся напрасные годы.
Приблизить черту, и стать у порога...
В одном не уверен: увижу ли Бога?!