Как любим мы все суету

Евгений Чехмакин
Как любим мы все суету
Мы с ней не готовы расстаться
Мы ищем крупицы в ней счастья
Живём  на ходу, на бегу…

Нам страшно остаться одним
В тиши и закрытом пространстве
С привычным пустым постоянством
Проводим мы ночи и дни

Похоже на гонку по кругу
Как белка, бежим в колесе
Живём как обычно, как все
Но, некогда встретиться с другом

Нет времени в душу взглянуть
Понять цель той суетной гонки
И вспомнить, как в детстве ребёнком
Могли безмятежно уснуть

Как радостно мы удивлялись
Открытиям каждого дня
И искренним смехом звеня
Летали во сне, приземлялись...

Наивность, утратив с годами
С ней веру в добро и любовь
Узнали, что в жизни есть боль
Но, цену души не узнали…

В чём, жизни мелькающей, тайна?
Не в этом ли, смысл суеты?
О  теле  заботимся мы...
А, душу свою не питаем!

05.01.17