Фикус

Татьяна Бережная 3
Этот фикус  не в кадушке
Прямо из земли растет
В нем уже почти столетье
Свои гнезда птица вьет
Из соломки, из пруточков
Мастерит она гнездо
Фикус птице помогает
Сохранить птенцам тепло
Укрывает в зной от солнца
В дождик служит крышей им
А живет тот фикус в граде,
Что зовут Иерусалим
Дождик там бывает редко
И зимою тепло, светло
Его родственник московский
Поменялся б с ним давно
Дома он живет в кадушке
Только летом на балкон
Его выставит хозяйка,
И опять скорее в дом
Остается помечтать лишь:
Скоро лето и тепло
Вдруг и в нем когда-то птичка,
Деткам вымостит гнездо