Напрасно кони бьют копытами

Надежда Абалмасова
Напрасно кони бьют копытами,
Наперекор метелям ржут.
Дорогами давно забытыми,
Меня к тебе не привезут.

Не встанут у крыльца родимого,
Не выбежит на встречу мать,
Не уведет коня любимого
В конюшни, чтоб овса задать.

Умчало время быстротечное…
Буран осмелился молчать.
Зима надела подвенечное…
Гостей ей некогда встречать.

Закрыло двери время в прошлое,
Замок застыл от холодов.
Вдали осталось все хорошее,
Семья  из детства и любовь.

А мысль летит, она не пленница,
По окнам птицею стучит.
Все было и ушло, не верится…
До ломоты душа болит.