Проветрите сердце

Андрей Николаевич Степанов
Проветрите сердце, проветрите мысли,
Храните надежду, ищите любовь.
У спелого яблока вкус новой жизни,
Откройте созвездие вечных стихов.

На плечи накиньте потёртую куртку,
Идите, не бойтесь, в туманную даль.
По полю, где спят в тишине незабудки,
По небу, по звёздам, сквозь боль и печаль.

Раздвиньте границы, сорвите покровы,
Поймайте дыхание вольного дня.
Пусть будет рассвет бирюзово-лиловый,
Прошу, иногда, вспоминайте меня.

Любите, мечтайте, творите и верьте,
Не надо на ключ запирать свою жизнь.
Я знаю, что нет избавленья от смерти.
Простите, мой голос немного дрожит.

16.11.2016. Андрей Степанов