Принцесса с юным пажем...

Вик Степанов
Принцесса с юным пажем
смотрела на пожар
заката в Чёрном море.
Она сегодня в ссоре
с заморским принцем
откуда-то с Босфора.
Её не стоит пальца
и даже крошки
за завтраком рокфора,
турецкий задавака.
- Паж, видел рюшки
манжет его рубашки?
Плюмаж на лбу тюрбана
красавчика-болвана?
Он ногти красит лаком.
Ботфорты носит с отворотом.
А запах пота
выводит средством от клопов,
похожим на коньяк.
С какого переляку
меня приехал сватать остолоп?
Скорее глупый сноб.
Таких я посылаю прочь.
Гляди - настала ночь.
Луна бежит по волнам вскачь.
Мой милый паж, ты не плач -
уплыл из Крыма турок-жлоб.

05.01.2017
Майкл Паркес, Венера (Venus - 2008)