Спи спокойно, Попов. На могилу придём

Мэри Снегова
Спи спокойно, Попов. На могилу придём.
Пусть и прожил всёго тридцать восемь, так мало.
Ты со смертью и с Богом уже был сведён.
Здесь побило тебя, и совсем изломало.

Есть, что вспомнить, забыть. Так недолог был век.
Что поделаешь. Всё нам предписано свыше.
Вспоминаем тебя, ты был свой человек.
Оень скверно судьбой и дорогой унижен.

Как вытаскивал нас из больных безнадёг.
Говоря каждый раз вслух: Ребята, не надо.
Много помню, и мне за решёткой помог.
Я б, наверно, не жил, если б ты не был рядом.

Тридцать восемь, увы. Это маленький срок.
За решёткой шесть лет, слишком жёстко избило.
Забирал тебя в ночь, знать помиловал Бог.
Слишком многих всегда твоё сердце любило.

Вот могила с крестом. Ты под ним много лет.
Закопали тебя, на судьбу вечно злиться.
Пролетела вся жизнь, как немыслимый бред.
Нам с тобою, увы, слишком быстро проститься.

Ты наш друг навсегда. И практически брат.
Никогда никого не встречалось мне ближе.
Нет у мёртвых, увы, здесь дороги назад.
Ты своею судьбой был немало унижен.

Никогда не забыть эту ночь, два часа.
Мы хотели уснуть, чтоб ушла несвобода.
Как внезапно закрыл ты большие глаза.
И сказал в тишине: Умираю я чё то.

Вновь январь, с датой шесть. В сердце бьётся слеза.
И немного всегда в этот день сердцу страшно.
Вспоминается то, как закрыл ты глаза.
И ушёл навсегда, став мгновеньем вчерашним.