Ноты жизни

Светлана Стешиц
                Семь нот в нашей жизни
                аккорд не иначе.
                Даны для того,
                чтоб решить все задачи.

                В несложном сплетении
                Вдруг музыка льется.
                Цветами всех красок
                в душе отзовется.
               
                Как дни в той неделе
                идут по порядку.
                Ноты решили сделать   
                зарядку.

                На раз руки шире
                и нота пониже.
                На два повернулись
                и нота потише.

                Вот так и шагают
                по жизни все вместе.
                Ноты и дни,как в хорошей   
                той песне.
 
                Для каждого  дня свое   
                назначение.
                И ноты находят свое   
                применение.
                Для грусти,печали песня   
                в миноре.
                Для счастья и радости,конечно,   
                в мажоре. 

                Жизнь вместе с днями   
                шагает,шагает.
                А ноты и музыка ей помогают.
                Семь нот и семь дней -загадки   
                решение.
                Жизнь,как и песня дают   
                повторение.

                Ноты сыграли с право налево.   
                В жизни мы ходим ферзем, 
                королевой.
                Музыка льется душевно, 
                красиво.
                Дети и внуки-вот наша сила.

                И зазвучали аккорды финала.
                Ноты и дни. Начнем все 
                с начала.