Ода лопате

Олег Кличанин
Из всех узлов и агрегатов
Важней всего сейчас лопата.
На оси сядет даже джип
И, враз понятно - крепко влип.
И твой табун, что под капотом,
Хоть изойдет обильным потом,
Бессилен сдвинуть в снежной каше
Автомобиль на йоту даже.
И вот тогда - хвала лопате!
Подрыв и спереди, и сзади,
Машину выручишь из плена -
Из каши снежной по колено...