чужой

Ката Шишкина
мой город стал мне вдруг чужим.
здесь нет далеких и нет близких.
и разум сердца под зажим.
и падать запредельно низко
листу, начертанному вновь
корявостью убогих судеб.
и есть слова, нет больше снов,
я пала ниц, не обессудьте.
и признавая что есть бог,
и признавая эту тщету,
настраивать злосчастный рок,
на лад струны которой нету.
я увлекалась, но прошло
мир мой - урочище плохого,
где все попрятались, халло.
никто увы не застрахован,
от тех, что мертвою петлей.
затягивают в тихий омут.
я радуюсь, о боже мой,
по тем, кто вечно будет молод.

весь мир как будто бы другой,
и кружится в фатальной сцене.
и я в него иду ногой,
в покоцанной застряв системе.