Чудо-Сосна

Александр Витальевич Прохоров
В парке Царицыно
Возле  старинной
Церкви -
Живоносный
Источник -
В златой кожурке-
Тужурке
Затаилась…Чудо-
Сосна…
Кругом –
Тишина…

Жена и
Дочь
Удивились, заметив, как
Призывно и
Нежно – сквозь узор
Кружавчатой,
Обворожительной
Кроны-
Я смотрю в Лазурь, в
Облака, в
Небеса.

В тишине,
В чешуе доспехов царевых – от
Нескромных взглядов-
Притаилась наша
Сосна…

На ветру
Итальянская
Пиния –
Случаем - ей
Не родная ль
Сестра?
Может, их сходство и  впрямь
Причудилось мне
Со сна?
И в
Счастливой
Италии
Златой
Был кто-то другой? –
А вовсе не
Я? 

Что скажешь мне, Чудо-
Сосна?
Знаешь ли ты
Тот край, где
Растут
Бергамот и
Лимонные
Деревья?
Небо-сь я
уже
Надоел вам?
А?