Эдельвейс

Денис Куракин
Почившему другу...

Дома он, поскуливая, обессилено лежал;

Не передать оттенок грусти и печаль...

Чуть меня увидел, как, хромая, подбежал.

О, верный друг, мне было тебя жаль!

Он, ко мне плотней прижавшись, почему-то весь дрожал.

Но что поделать мог я? Только рядом быть.

Он раньше понял, и боялся: знал, что умирал.

А мне придется с грустью дальше жить…

Декабрь 2013