Нас хранила любовь

Александр Телешко
Ты утешишь меня, ты одна утолишь мою жажду,
В долгой, длинной ночи, возвращусь я, однажды, домой.
Если б знать ты могла, как я жил каждый миг, каждый, каждый,
Сердцем всем и душой находясь только рядом с тобой.

У разлуки нет времени, есть лишь безвременье только,
Ощущаешь себя не собой, словно бы в забытьи.
Чтоб не ел и не пил - неприятно, всё кисло и горько,
И куда б ни взглянул - всюду вижу глаза я твои.

Что творилось со мной, я не думал, что будет такое,
Что полезна разлука, но это сплошное враньё.
А бессонною ночью является в гости былое,
Наше прошлое с нами, лишь наше, твоё и моё.

Мы не делим его, оно целое и неделимо,
Как другие живут, мы не знаем их мыслей и дел.
Я тобою любим, а ты мною навеки любима,
Ты утешишь меня: ты пришёл, слава Богу, ты цел.

Но неважно, с войны ли, с работы, быть может, ученья,
Возвращались мужчины во все времена и года.
Нас хранила любовь, не привычка и не увлеченье,
Берегла и хранила, и будет хранить нас всегда.