Я бы только тебе...

Алексей Бабошин
моей маме Тамаре Николаевне.

---
Я бы только тебе собирал цветы,
С васильковых полей, ромашковых.
Мама милая, сколько в тебе доброты!
Сколько света в глазах ласковых!

Я бы только тобой любовался, мам...
Дорогая моя, хорошая...
Ты прекрасна всегда, назло годам,
Пусть морщинки, и чуть припорошена

Голова, умудрённая сотней забот -
Не дают внучата состариться!
А душа молода! И душа поёт!
Так и нам ни к чему печалиться!

Я бы только тебе стихи читал,
Пел бы песни тебе, любимая.
Мир огромный весь без тебя так мал.
И любовь к тебе - негасимая.
---
23 декабря 2016 г.