Про деда

Николай Яковлев 46
Мой дед веселый мужик был
Своих двух жен он пережил,
Вот жаль, что до меня не дожил.

В его избушку всё село
Сбиралось на беседу,
Вели беседу мужики,
Крутя усы и бороду
Про урожай, дрова, грибы
И даже про Америку:

Хоть и живем в глуши лесов,
Но интересно знать,
Какой там нынче сенокос,
Как поживает знать.
Не собираются ль войной,
На нашу на Россию-мать?!
А то дадим отпор такой
Взяв в руки топоры и вилы
Что позабудут всех родных,
И жен своих, и виллы!

Так каждый вечер в доме деда
Сбирались мужики.
Обсудят все дела и беды,
Накурят так, что вешать можно топоры.
Так и сидят до самой темноты
А расходиться не охота,

Да дома ждет своя семья!...