Русской бабе!

Игорь Степанов-Зорин 3
первая и последняя строфы - это авторство Наума Коржавина.
=======================================================

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=======================================================

Из нового сборника Виктора Филагриевича Гурулёва.

                Русской бабе.
         (На тему коня на скаку остановит).
Автор Виктор Филагриевич Гурулёв.
=================================================

Она бы хотела иначе!
Носить подвенечный наряд!
А кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят.

Голодные дети, старуха.
И муж алкоголик в пивной.
И мать с чаем режет краюху!
Ей страшно остаться одной!

Она отдала им-, что б -жили.
Квартиру и сад и кровать!
Лица что б по пьянке не били, не дрались.
         А им наплевать!

Она бы хотела иначе!
Что внуки шагали- рознясь!
Другой б ей,- немного  удачи.
-Шла б дочкой и внуком гордясь.

Ей платье не нужно-обновы.
Она обойдётся без мод.
Коня на скаку остановит .
В горящую избу войдёт!

Она бы хотела иначе!
Носить подвенечный наряд!
А кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят.