И в храм войдёшь, и в скит

Саша Аб
Когда на вечном небосклоне
   Хотя б одна звезда.
Когда средь мачтовые стоны
   Ещё рука тверда.
Не изменяй своей натуре,
   Стремись встреч этих драм,
Веди корабль навстречу буре
   По волнам и ветрам.
И станешь Господу подобен,
   И в Храм войдёшь, и в скит;
Иль кончишь путь на месте лобном,
   Отринув боль и стыд.