Плюс в оценку, а не минус

Николай Левченко
Гуляя, в бар забрёл, по ходу,
Пивком себя побаловать.
Бармен приветливо, с охотой,
Сорта пивка стал предлагать.

На цены глядя, выбрав что-то,
Стал пивом душу наслаждать.
И вдруг из-за спины мне кто-то
Изрёк такую благодать: -

«Что? Нравится? Хмельное пиво.
В его составе есть секрет,
Какой приятен всем, на диво.
А вот творца его портрет».

С картины на меня глядели
С почтенной сединой глаза.
От взгляда губы онемели,
Не дав допить бокал до дна.

И ощутив приятный привкус,
Которым пиво отдаёт, -
Дал плюс в оценку, а не минус,
Нектару, чем оно влечёт.