Моросейкин

Ольга Якухина
Дождик моросящий,
Мелкий-мелкий крап,
Вниз с небес летящий,
Не слыхать кап-кап.

Словно мелким ситом
Дождик процежён.
Через точки слит он,
И не слышен он.

Капли-лилипуты,
И роса крупней.
Стали на маршрутах
Тропочки влажней.

Ну, и луж не видно.
А они зачем?
Не завязнешь в глине-
Это важно всем.

Только не насытит
Влагой землю дождь.
Часто капли сыплет-
Как их заберёшь?