***

Алексей Ядренников
Капли росы из глаз, капли солёного моря льются,
Они убьют её и разобьются о фарфоровые блюдца,
Ты уже не подаришь мне восходы в лучах,
Только прах мне оставишь, согнувши меня в плечах,
Разобьёшь меня об пол под звуки курантов,
Меня больше нет средь твоих адъютантов
Любви, оборвавшейся с крыши высотки,
Воды не гребу из захлебнувшейся лодки.
если даже здесь быть с тобой я не в силах,
то лучше оставить тебя столь счастливой, одну.

В поисках дешевой замены спущусь я на дно,
и в сетях осьминога останусь тонуть,
он поглотит меня, не позволив вздохнуть
о тебе, чтобы ты не узнала,
о себе, чтоб начать всё сначала.
С замёрзшим сердцем, с застывшим пульсом
проснусь я в кровати, что пепельным вкусом
пронзила мой разум насквозь.
Ведь твоего мне тепла уже не вернуть,
и, выкрутив горечь на максимум Цельсия,
я сгораю в огне своих проклятых чувств,
стараюсь достичь наихудших последствий -
костровищем остаться, освободившись от пут,
что набили мне шрамы на плане сознания,
которые, к счастью, скоро пройдут.