Буйвол

Стася Скворцова
Каждый день перед сном я смотрю из окна,
Каждый день на улице вьюга.
Острый снег забивает в меня глубина,
Отбирая родного друга.

Молодому быку жизнь ломает рога
И вино пьёт из них в выходные.
Бык моргнёт и молчит — он не тронет врага,
Пока в том не погибнут родные.

Сердце буйвола кровью ошпарено, знай;
Кипяток раздирает жилы.
Он не даст тебе сдохнуть, лишь сбросит на край
Твоей свежей разрытой могилы.

Люди держат быков у себя, взаперти,
Чтобы не было боязно спать.
Но один, мой родной, вдруг решился уйти,
Умудрился все цепи порвать.

Он был зол и бесстрашен, но дико устал
От оков, что с собой волочил.
И однажды, безрогий, он так и упал
На колючий ледовый настил.

Каждый день перед сном я смотрю из окна
На туманную пляску огней.
Я всё верить пытаюсь, что я не одна —
Мне всё чудится шорох цепей.