Гуляют по лесу медведи,

Борис Межиборский
Гуляют  по лесу  медведи,
Случается, порой, и лев,
И  если  люд  добыл  победу
Зверь  не  откроет  больше   зев
Пирует  весело община,
И пир в  селе  идёт  горой,
И  льётся  пиво,  льются вина,
И  солнце  светит над  землёй.
И это всё в  Руси  не диво,
Об  этом  предки  говорят,
И  ценится в народе  пиво,
И загорается их взгляд.