Снежный вальс

Александр Токарев 19
                Снежный вальс над землёю кружит,
                Вовлекая живое в округе,
                Крутанёт в небесах виражи,
                Позовёт в гости ветер упругий.
                То притихнет мотив, то зажжёт,
                То ударит басами, то сникнет,
                Оживится озябший народ,
                Заиграют оконные блики.

                Припев.

                Вальс, кружи! Вальс, добавь озорства!
                Раскрути вихрем город холодный!
                Мы с тобой не боимся родства,
                Мы порой, мы как ты, сумасбродны!

                Зимний город охвачен пургой,
                Ритмы снежного вальса повсюду,
                Он хозяйке, зиме дорогой
                Нёс любовь на серебряном блюде!
                В хороводе снежинки кружат,
                Рассыпая хрустальные искры,
                Это просто у нас снегопад
                Вальсом взмыл, и умчался так быстро...

                Припев.