Сегодня. Диалог 2

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!

Северус Снейп (после пыток, открывая глаза):

- Я проиграл дуэль с безумцем колченогим.
Открыл глаза - и вижу Рай, зелёный свет.
Неужто мне, вовеки, как и тем немногим,
Дано покаяться за Метки тёмный след?
О, ангел! как же взор слепит твоё сиянье...

Лили (с раздражением):

- Оставь романтику! ты полон лжи и зла.
И не считай за благородное деянье,
Что от расправы и Суда тебя спасла!

Северус:

- Опять играешь в показательное благо?
"Смотрите все как я отважна и честна! -
Спасла врага! ему грозила плеть и плаха!"
-(зло ухмыляясь окровавленным ртом)-
Уж лучше б умер я. Лишь в том моя вина.

Лили (уязвлённо):

- Грюм наслаждается растянутой кончиной.
Он фанатичен в своей жажде "чистить Мир".
Сам агрегат убийств под орденской личиной,
Считает пытки - лучший способ "скинуть жир".
-(сглатывая)-
Я - не сторонник инквизиции испанской.
Спасенье это, как ты знаешь, до поры...

Северус (не глядя на Лили):

- Акт милосердия к врагу - твой долг гражданский,
Чтоб раньше срока тот не выбыл игры.
-(пытаясь подняться на ноги, не принимая помощь)-
Оставь меня, неблагодарного УПса.
Пускай из ран моих кровь вытечет до капли,
Мне не нужны ни твоя жалость - ни слеза.
Возьми в заслуги мою голову на сабле...

Лили (не обращая внимания на слабое сопротивление, помогает Снейпу):

- Ты переигрываешь роль врага народа.
Я точно знаю в чьём шагаешь ты строю.
Не Лорд, а Дамблдор твой главный воевода...

Северус:

- Я проиграл дуэль, но всё ж я не в Раю...
-(резко)-
И потому взываю вновь: убей! убей!
Зачем мне жить, если Судьба и так жестока?

Лили (отпрянув, с презрением):

- Слабак! А я почти поверила тебе!

Северус (согласно кивая):

- И это правильно. Есть вера только в бога.
- (отходя от Лили)-
Раз не уходишь ты, тогда уйду я сам...
Мне хватит сил, чтоб трансгрессировать бесследно...

Лили (с надеждой):

- Но это ж правда? ты теперь - союзник нам?

Северус (тихо, глядя Лили в глаза):

- Не важно... Если моё чувство безответно.


*медленно исчезает в воздухе*


30.12.2016