Юродивый

Рассадин Николай Юрьевич
Выл юродивый Ванюша,
На ступеньках, у двери:
- Всяк имеющий, послушай,
Всяк имеющий узри!

Грязным пальцем в небо тычет,
С губ слюна летит в толпу.
Он какой-то нервный нынче,
Перемолотый в крупу.

Звон монеток в шапке рваной,
Вплёлся в колокольный звон.
Струпья на ногах и раны,
Всем показывает он.

Сквозь него дорога к храму,
И из храма сквозь него.
Дураки не имут сраму,
Не секрет ни для кого.

Кто имеет, тот услышит,
Кто имеет, тот узрит...
Он всё тише, тише, тише
О насущном говорит.