Восславим же Христоса Рождество

Татьяна Девонина
В далекие - далекие века,
В пещере среди спящего скота,
В лучах слепящего свеченья
Младенец - Мессия рожден.
И стал он светочем прозренья
Для тех, кто духом покорен.

Мария- мать младенца в ясли уложила.
Уснул новорожденный  Иисус,
Изведав молока грудного вкус.
Над спящим Вифлеемская звезда светила.

Ярчайший свет немеркнущей звезды
Привел к глухой пещере пастухов.
И понесли свои богатые дары волхвы.
И не было цены у оставляемых даров.

Взбешен, испуган Ирод-царь
Рождением божественного Спаса.
Кладет он жизнь младенцев на алтарь,
Желая, чтоб звезда Христа погасла.

Спасен Иисус веленьем Бога-
Был увезен из скромного чертога.
Прошел он жизни сложный путь…
Погиб он на Голгофе и воскрес.
И жизнь его прекрасней всех чудес.
Читай, душа, Евангелие и не забудь.

Восславим же  Христоса Рождество,
Как таинство великое и торжество!