Жила-была девушка в придуманном доме

Дэ Гузь
Жила-была девушка в придуманном доме,
Цветы собирала в придуманном поле,
В речушке придуманной что-то стирала,
Но было, наверно, ей этого мало.

Придумала девушка птиц на опушке,
Придумала звонкий ручей у избушки,
Придумала парня и тут же влюбилась,
И рада была, что всё так получилось.

Придумала девушка парню улыбку
И взгляд синих глаз с поволокою зыбкой,
Придумала губы и нежные руки,
И думать забыла о горькой разлуке.

Придумала девушка песню и пела,
И делала с парнем всё, что хотела…
Но выдумать кто-то войну догадался.
Придуманный милый на битву собрался.

Над полем кровавым лишь чёрные птицы.
У девушки слёзы блестят на ресницах:
Придуманный милый не встанет из пепла.
От слёз настоящих девчонка ослепла.

Наверно от горя она позабыла,
Что всё, что случилось, лишь выдумкой было.