Мой карнавал-2

Ирина Майборода Семёнова
Смерть — это то, что бывает с другими.
               
Иосиф Бродский
—————————————————

Я бесснежную зиму проведу у камина.
Акварельные краски. Полимерная глина.
Нарисую эскизы. Руки заняты делом,
А душа притаилась, а душа присмирела.

Колпаки с бубенцами. Карнавальные маски.
Балаганный театр. Итальянские сказки.
Королева под маской спрячет грусть. Коломбина
Пожалеет Пьеро, пожурит Арлекина.

Солнце зимнее мягко освещает страницы.
Для моих акварелей свет иной не годится.
Скоро сумерки — значит, я задёрну гардины
И под лампой настольной поработаю с глиной.

По-хорошему грустно и печально немножко.
Я живу беззаботно, как домашняя кошка,
В ярких снах карнавальных, убаюкана ими...
Лишь шепчу заклинанье:
"Смерть бывает... с другими.",

А душа цепенеет...
Стоп. Наложено вето:
Я себе запретила — не умею об этом.