Зимняя дорога

Алексей Никитин 5
*    *    *

Зимняя дорога
В горизонт уходит.
Нежной недотрогой
Где-то счастье бродит.

Ясными глазами
Смотрит издалёка,
Тихими шагами
Ходит мимо окон,

Теребит смущённо
Локон золотистый,
Бредит неуёмно
Небосводом чистым,

Лёгкие снежинки
Ловит на ладошку,
Шепчет, невидимка:
- Подожди немножко!