Штрафбат морская пехота из воспоминаний деда 1941-

Викникком
  Полосатое братство морских пехотинцев
 Под тельняшкой морская душа
 Не за Сталина,не за родину
 Нам в атаке кричать нельзя
 Говорят мы враги народа
 Нас пинают а мы молчим
 А когда мы идём в атаку
 Мы как стадо быков мычим
 И от этого мычания тихого
 По спине пробегает дрожь
 И мгновенно страх пропадает
 Как с братвой в штыковую идешь

   Бескозырка,бушлат,тельняшка
 Брюки флотские типа клёш
 Ни чего при себе не имеем
 Только штык,да родная вошь
 Нас свинцовым дождём поливают
 Но в атаку нахрапом прёшь
 Чёрной смертью нас враг называет
 Вызываем в них ужас и дрожь
 
   Полегло очень много братишек
 В той войне с фашистской чумой
 Но про них не напишут книжек
 Хоть их мало вернулось домой
 Искупив своей кровью с лихвою
 Те статьи, что висят за спиной
 И не мало потом хлебнули
 Всё же бывшие,сорт второй
 
   Хоть и небыли мы врагами
 Никогда,для страны родной
 По случайности,по навету
 Попадали тогда в штрафной
 Разбираться не было времени
 Виноват,или нет порой
 Хорошо,что хоть не расстреливали
 А посылали на смертный бой
 Хоть один но был шанс из тысячи
 Доказать и вину искупить
 В том смертельном
 Бою решающем
 За страну свою
 Кровь пролить