В чём секрет?

Тамара Прокопьевская
Чуть не поссорились Баранка
                с Калачом.
-А  дело - то там было в чём?-
-Да вот ни в чём, а просто так,               
калач был ссориться мастак,
        Зачинщик всякой катавасии
        Со всеми вечно в несогласии.
        А если, бог избави, во хмелю,
        Он кум и сват любому королю!
Сначала шёл обычный разговор,
Но лишь Калач затеял спор
И начал корчить из себя героя,
Покинула Баранка поле боя,
          Ну просто повернулась и ушла,
          А  потому  что  умная была.               
          Ах, как хотел поссориться Калач,
          Да никого вокруг – хоть плачь!
Так  и  не  встретились  потом.
Да  дело – то, выходит, в  том,
Что  зря  же  дураков  винят,
 Ведь  в  ссорах  умный  виноват.               
-И только  в  этом  весь секрет?
-Да  никакого  и  секрета нет.