Стыдливостью своей

Борис Межиборский
Стыдливостью  своей
Меня  очаровали,
Нашли  приют в душе
И там вы пировали.
Подходит  скромность  вам,
Вы в этом преуспели,
Ваш  образ изваял,
Когда-то Боттичелли.
Наверно,  подыграл,
Когда-то Паганини,
Он  создал ваш овал,
Сияющий и ныне.
Лиричность вам к лицу,    
И нежность  ваша  сила,
Как  бирюза к кольцу,
И роза к  аквамарину.