Прорыв блокады

Юлия Глуханько
Как долго ждали этот день надежды,
Какою сотворённый был ценой…
Прорыв блокады!
Город зимний, снежный,
Без слез, без хлеба и полуживой.

Ты умирал, но всё ещё сражался…
И наступил, пробил заветный час:
Раздвинулись смертельные оковы
И струйка жизни в город ворвалась.

Зияла смерть из затемнённых окон,
Кресты на стёклах, и метель, и лёд.
О, счастья миг! Да, прорвана блокада!
А значит – победим! И смерть уйдёт!